Генпрокуратура не расценила устроенный Алексеем Паниным скандал в самолете как дебош

Актер Алексей Панин не устраивал дебош на борту самолета, летевшего рейсом Стамбул — Москва. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, отвечая на вопросы журналистов на интернет-канале надзорного ведомства «Эфир».

«Можно ли его поведение назвать как дебош? Я лично не могу. Потому что драки на борту не было, то, что он курил — это факт установленный. То, что там могла быть ненормативная лексика, — также возможно. Но административное производство возбуждено именно по факту того, что он курил в туалете», — сказал Куренной.

По его словам, в отношении актера возбуждено административное производство по статье 6.24 КоАП РФ («Нарушение запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах»), по которой ему грозит штраф до 1,5 тыс. рублей. Он также отметил, что подобные нарушения не являются массовым явлением.

Ранее сообщалось, что 1 декабря актера сняли с рейса за дебош в самолете и курение. Источник в авиакомпании сообщал, что Панин оскорблял бортпроводников, выражаясь матерными словами, пил алкоголь, требовал ручку для раздачи автографов и кричал, что он «звезда и в России ему ничего не будет».

Пресс-служба авиакомпании «Победа» подтвердила, что такой инцидент произошел и сообщила, что компания намерена взыскать с актера все вынужденные расходы, в том числе за санитарную обработку самолета. Сам Панин в беседе с ТАСС подтвердил, что был на борту самолета Стамбул — Москва, но свое снятие с рейса отрицал.

Читайте также  В Сочи появится больница, рассчитанная на прием санитарной авиации