По сообщению пресс-службы Департамента ГОЧСиПБ, в Московском авиацентре проводится усиленная дезинфекция

В связи с особым распоряжением Правительства Москвы в авиацентре принимаются повышенные меры защиты от коронавирусной инфекции. В местах базирования и дежурства вертолетов созданы условиях для проведения усиленной дезинфекции личного состава и воздушных судов.

«Дезинфекция вертолетов проводится в ангаре, на вертолетных площадках аэродрома Остафьево, а также при городских клинических больницах несколько раз в день, — сказал начальник медицинской службы Московского авиационного центра Вячеслав Половинко. — С помощью специальных антибактериальных средств санобработка производится перед началом и в конце дежурства, а на санитарных бортах после каждого пациента. Обрабатываются все поверхности вертолетов внутри и снаружи».

Все дежурные экипажи оснащены антисептиками личного пользования. Пилоты, спасатели и врачи берут с собой эти средства на каждый выезд. В офисных помещениях на входе установлены дозаторы для обработки рук. Также в обязательном порядке у всех сотрудников Московского авиацентра ежедневно проводится термометрия в офисе, и на аэродроме Остафьево.

Для обеспечения безопасности столицы, все боевые подразделения Московского авиационного центра работают в штатном режиме и оперативно реагируют на вызовы и происшествия.

Читайте также  Для обсуждения актуальных вопросов авиационной медицины в Москву съедутся ведущие мировые эксперты